笔记本外接显示器,双屏显示技巧羡慕坏你的小伙伴

  这两天有粉丝问了我一个问题,如何能实现笔记本外界显示器,实现双屏显示。确实,双屏幕显示可以为我们提供更多的功能,使得工作和娱乐等互补耽误,而且别人看起来也非常的酷。那么如何才能实现双屏显示呢?“电脑那些事儿”这就教给你!

  一、准备工作:

  1、笔记本电脑

  2、一台显示器

  二、设置方法

  1、用VGA/HDMI数据线连接电脑和显示器。(电脑和显示器接口不同,请使用HDMI转VGA转换器),另外请给显示器接通电源。

  2、数据线接好后,开机。(注意:第一次开机可能会蓝屏,不要担心,会自动重启的,重启后会顺利进入系统。)

  3、进入系统后,开始设置了。桌面→右键→屏幕分辨率。

  4、在屏幕分辨率界面进行如下设置:

  ①在多显示器这里选择“扩展这些显示

  ②第一个显示器,即笔记本的显示屏,分辨率选择推荐的这个。我的是1280×800。

  ③点击2号屏,即外接显示器,系统也会给出一个推荐分辨率。我这里是1600×900。

  ④注意这个,如果你的笔记本屏幕放在左边,显示器放在右边,那就1在左2在右,默认的这个就可以了。

  这样鼠标从1号屏幕往右划的时候,就过渡到了2号屏。

  如果左右是相反的,那么就用鼠标点击2号屏,按住左键不放,把2号屏拖动到1号的左边。

  ⑤确定哪块屏作为主屏幕。想设哪块屏为主屏,就选择哪个,然后勾选“使他成为我的主显示器”这个选项。

  ⑥点击确认,并保存设置即可!

  注意:如果你的外接显示器显示出来的图像没有铺满整个屏幕,找到显示器的自动调整按钮(一般显示器都有),轻轻一按,它自动调整好了!

  5、最终效果

  电脑卡顿、有问题都不用怕,给“电脑那些事儿”微信公众号留言(电脑系统、软件应用等各种问题都可以),小编晚间会统一回复哒。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读