从普通二本到985读研是种什么体验?

  点击上方 蓝字关注“考研研学姐”↑↑↑

  回复 【福利】即可获得大量珍藏版考研资料

图文来源:中国青年报,知乎等

如有版权问题,请联系微信号Sirshikai,删除

  导读

  本人来简单说一下吧,我是普通二本,非常之普通。是那种说出来你都没听过的普二本。然后考的研究生也就是985、211,不是清北

  考上的那一刻其实感觉蛮不错。然后想和大家说一说读研的体验。

  来上了研究生之后,最大的感觉是:

  1、学会了谦虚,周围的人也都很谦虚。

  以前觉得哪哪都不对,给我一把时光之杖我能秒天秒地,但是出身不好所以才导致了我混的不好啊。

  现在不了,知道了自己的不足,看到了别人的长处,真心去欣赏别人,有了机会也会互相通知告诉,大家公平竞争,一起学习。

  2、周围的牛人很多。

  环境确实决定了很多,在大学期间,我的同学大多都很普通。带给我精神上的压力与刺激很少。

  3、机会很多。

  动不动就是哪哪哪的主编公司老总省宣传部长来开讲座交流,还会留微信号。什么交流啊,学习啊,出国的机会都比较多。这是我本科期间根本接触不到的。当然,清华北大的机会更多,我们只是内陆大学。

  4、真正学会了醉心于学习与知识。

  大学的很多课,我都是抱着功利的态度去上的,有的课觉得没意思又对我以后的工作没用的,根本不想去上。但是读研之后,你看着周围的人,都是希望去获取知识,学术的、好奇的、其他专业的,真正感受到了学习的快乐。

  5、体验生活。

  我也不能说所有的人情况都跟我相同,但是我大学期间,很多同学的体验生活最多都是出去玩。但我的研究生同学,都特别会过日子。学国画、闲来无事去练练字、建个身、突发奇想拍电影、大晚上蹲在外面仰望星空,说要参悟渡劫。我自己在学小提琴。

  6、大师。

  不用说了,老师里学术界大牛特别多,德艺双馨的也多,虽然我们也会私底下八卦。但是为了一个老师专门去旁听课,看见教室里全是人,那个老师70多岁了还在讲课,而且讲的特别好,有种跟真的跟神接触到的通透感。

  7、热爱。

  比起我的本科学习,我更爱我现在的大学。学校里到处充斥着学习、青春、文艺的情怀。80多岁的退休老教师去了收发室当送报纸的老大爷,骑着自行车慢悠悠地在校园里走,图书馆藏书至少能上溯到19世纪,太爽。

  总结

  我周围的同学和老师,只在乎本科学的是什么,而不在乎本科的学校。也很少会看不起本科不是重点的同学。

  学到越高,越懂得谦虚,这是我理解的道。而且,到了研究生阶段,我才懂得真正的修身,追寻自己的道。

研学姐原创一对一复试调剂指导课

过线同学注意危险!!!

由于在职研究生首度纳入统考,

导致大量考生过线。

17考研复试和调剂竞争无疑更加激烈,

如何才能在更加激烈的复试而出?

研学姐原创一对一复试调剂指导课,研招办老师一对一辅导带你笑傲四海八荒,征服史上最难复试调剂!

联系导师,复试,面试,调剂,统统搞定。

研学姐承诺:

进入复试我们保你录取,调剂提供资源支持,直到被录取为止。

不被录取保证退款!(名额有限,老师精力有限,预报从速)

详情某宝搜索店铺名:

研学姐考研

或者某宝搜索店铺号:

2682828

咨询客服老师。

客服老师不在可以私聊老师微信:

yanxuejiexi、yanxuejie5、zhedayanxuejie

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读