印度第五代战机模型亮相航展,对中国空军歼20已经装备十分羡慕

  

  在近日举行的印度航展上,印度展出了自己的第五代战机AMCA的模型,不过从外型上看该机和F-22战斗机和F-35都有点儿相像,感觉是“简陋版”F-35。

  军事专家谷火平介绍,据NDTV新德里电视台近日报道,印度空军继续非常密切地“关注”中国空军的发展,“十分羡慕”中国空军已经拥有歼-20,而印度第一款隐形战斗机仍然还要等待,正在同俄罗斯与苏霍伊合作的FGFA还在研发,同时印度空军的先进中型作战飞机(AMCA)同样是“遥遥无期”,因为ACMC还在设计中。

  

  印度已经计划在2025年前使自己的国产隐形战机投入运行,预计将生产120架,总造价超过了250亿美元,由印度斯坦航空有限公司负责和俄罗斯联合研制。虽然脱胎于俄罗斯的第五代战机T-50,但是印度声称自己的PAK-FA战机要“优于”T-50,主要在于印度版的隐形战机是双座型的,并且还有多处重大改进,所以名称为“未来多功能战斗机(FGFA)”。

  印度是个大国,所以应该有一支强大的空军,但是印度本身并没有研发战机的雄厚实力,所以不得不找俄罗斯进行“合作”,其实说白了就是印度“掏钱”,由俄罗斯负责研发。不管是PAK-FA,还是T-50,其实都是一回事。

  

  而印度的AMCA“先进中型战斗机”则“走得更远”,目标是设计一款单座、双引擎、第五代隐形多用途垂直起降战斗机。据印度官方声称,AMCA是一种双发隐身垂直起降战斗机,将广泛采用隐身技术以对付敌方雷达的探测,采用弯曲进气道和内埋武器弹舱,并大量使用碳复合材料和其它先进材料。今后AMCA还将配备先进的航电系统,并具备超声速巡航能力。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读