此国一酒店建在首都,某号房却被划为他国领土,原因让人失笑

今天给大家有一个有点趣味性的故事:

在欧洲一个国家的首都,有一座著名酒店,作为首都的代表性酒店之一,它的店内的某套房就曾被划为别的国家的领土,原因相当有趣。

这个故事的两个主角的英国和南斯拉夫,时间在二战期间。

1941,轴心国入侵南斯拉夫,南斯拉夫王国解体,国王彼得二世及政府流亡到希腊,因为希腊随后也被轴心国入侵,他最终逃到伦敦避难。

同年彼得和后来的王后亚历桑德拉一个舞会上相识,并相恋,因流亡政府、英国外交部、彼得的母亲玛丽王后都反对这桩婚事,但两人态度坚决,以致于这对苦命鸳鸯一直躲在伦敦的克拉里奇酒店。

这座酒店,便是该历史趣事的重要一环。

时间转眼到了1945年7月,彼得二世的妻子——亚历桑德拉王后即将分娩,这让将成为爸爸的彼得二世又喜又愁,因为按照南斯拉夫法律,国王的孩子只有出生在本国领土上才有继承王位的资格。

这就难办了,脚下这片土地可是英国首都伦敦,哪有什么南斯拉夫领土,但这并没有难道彼得二世。

国王就是国王,脑回路都和常人不一样,他找到英国首相丘吉尔进行协商,在国王彼得二世的坚持下,丘吉尔首相同意将212号套房暂时划为南斯拉夫领土。酒店从伦敦医院借来一张产床,床下还放了一盒南斯拉夫泥土。

就这样,国王彼得二世的儿子——王子亚历山大终于降生了,而1945年7月17日,克拉里奇酒店212套房暂时成为南斯拉夫领土。

战争年代就是这样,什么曲折离奇的事情都可能发生。

  笔者作为一位金融分析专家同时也关注国际国内形势,大宗商品无一不与经济相关联,如果有投资 油 ,股票,黄金,白银, 铜,专业铸就品质,实力成就未来,投资路上笔者将亦师亦友与你携手同进,分享 交流。如你我有缘微信:OPEC1010

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读