美叫嚣中国核弹规模不足以支撑一场核战,解放军少将的回应真给力

  美媒体曾扬言他们的导弹防御系统将美国保护的固若金汤,美国早在十几年前就在波兰等地建立导弹防御系统。后来又在亚太很多地方扩建该系统,因此他们自以为以中国现有的导弹不足以对他们的该系统构成威胁。但据俄媒近期报道称,中国新部署的东风-31和东风-41导弹让美国多次升级其导弹系统,这就足以表明事实表明美国并不是像吹嘘的那样自信,在中国先进的导弹面前他们似乎也没了自信。但是也有很多美国媒体认为中国虽然有威力强大的导弹,但其规模不足以支撑一场核战。

  

  据美国某军事网站日前报道称,中国近期多次亮剑展示其战略核打击能力,除了向外界展示东风-41机动式洲际导弹以外,还紧接着测试了最新型的东风-5C洲际导弹。这款导弹被俄罗斯媒体认为能够重新改变世界导弹排名的武器,该导弹可以携带10枚分导式核弹头,其打击能力比东风41还要出色许多。而在这之前,美美媒体还一直认为中国的核弹头数量也太少,保守估计不会超过300枚。

  

  但也有不少西方媒体认为中国至少拥有100枚东风-5B/C、东风-31A/B和东风-41洲际导弹,光这些导弹所搭载的核弹头就已超过了300枚,更何况中国能搭载核弹头的导弹要远不止这些,因此美媒体认为,中国的核武器库应该有所保守。我国军事专家指出,现代化战争中弹道导弹虽然不可或缺,但已经不再是战争中的主要力量,因为在未来的战争中,高科技尖端武器无疑会是主打力量。而高超音速武器则是未来这一力量中的典型代表。据俄媒报道称中国在这一方面的突破已经走在了美国的前面,这款武器被定义为10倍音速的超级武器。

  

  俄罗斯媒体曾表示,美国的反导系统虽然很先进,但是能拦截到的导弹对于速度方面的要求确实很苛刻,并不是所有的导弹都能实现拦截,尤其像10倍于普通导弹速度的高超音速武器美反导系统根本无法奏效。我国解放军少将曾向媒体表示,就算中国现在拥有的核弹头数量还比不上美国,即使无法实现对美国进行全境覆盖,但只要让其携带核弹头的高超音速飞行器这样的武器突破防御打击敌军主要战略设施就可以了,以点打面也足够让美国喝一壶的了。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读