这部法律一出,可能再也看不到中东土豪炫大猫了!

  一说到中东,就想到石油和大批的土豪,这个穷的只剩下石油的国家,有着大批的土豪,过着让人羡慕的生活,开着名贵跑车,养着稀有宠物。

  中东的土豪们养了很多大型动物,各种狮子、老虎、猎豹。然而近日据英国媒体报道,拉伯联合酋长国政府已宣布禁止把大型猫科动物当作宠物豢养,其中包括狮子、老虎等。

  在阿联酋这个富有的产油国家,一些人把拥有猎豹这样的宠物当做是身份的象征。此前,社交媒体流传着不少主人带着大型猫科动物散步的照片,还有照片显示狮子坐在轿车的后座上。一些超级富豪已经把晒自己与大型宠物的照片作为“炫富”的方式。(在有宠君看来,发皂片定位在中东国家,看上去就已经很有钱了!)

  阿拉伯联合酋长国野生公园的经营者加西姆阿里收养了许多因为长得过大和过于危险而被爱炫耀的主人遗弃的动物。仅在2010年,阿联酋就有超过200只非法饲养的野生动物被没收。

  担心这些猛兽会威胁公众安全的阿联酋政府,已实施最新法律:任何个人不得交易和豢养各种野生的和经过驯养的但是危险的动物。按法律规定,这类动物只能保留在动物园、野生动物公园、马戏团以及繁育和研究中心。现在豢养大型猫科动物的人正面临监禁和罚款的风险。

  任何把大型猫科动物和稀有动物带到公共场合的人将面临最高6个月监禁和50万迪拉姆(约合人民币94万元)罚款的处罚。如果有人试图用豢养的野生动物恫吓他人,罚款额可增至70万迪拉姆(约合人民币132万元)。新法律还对传统上把狗作为宠物的人提出限制,要求养狗领取许可,并且在公共场合必须用狗链牵狗,违者可能受到最高10万迪拉姆(约合人民币16万元)的罚款。

  有宠君觉得这个法律虽然出发点是好的,但对于穷得只剩下钱的土豪来说,买的起宠物难道交不起罚款吗?他们接下来可能就是晒罚款单炫富了,这个罚款单可比晒名车、晒大型猫科动物显得更有钱!

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读