主人将哈士奇困楼顶4年骨瘦如柴,遭网友谩骂,最后发现真相没那么简单

  有网友爆料,一只哈士奇被主人关在屋顶4年 ,营养不良骨瘦如柴,境况十分凄惨,竟无人救援!

  然而我们深入了解之后,却发现事情真相远远没那么简单!

  

  事情起源于网友发的一条救助微博,说在北京通州富豪村,某平房房顶关着一只哈士奇,4年来没有下过楼顶。

  它长得特别瘦,严重营养不良,但主人又不肯出让,也不同意救助。

  每天都是靠好心人往房顶上扔些剩饭活着!希望大家想想办法将救它出来!

  

  微博发出后,许多网友纷纷围观,有人劝主人赶紧把狗卖给别人养,还有人骂主人虐待狗狗,有人直接谩骂狗主人的家人。

  还有网友猜测狗主人感情纠葛,才没心思管这只哈士奇,甚至有些心疼这只哈士奇的人,还想组织去当地寻找这只哈士奇。

  

  这个情况让我们想到了,之前被主人虐待喂沙子吃的另一只哈士奇,被救后发现胃里全是沙子,一副身子只剩下骨头。(上图)

  我们不由地心里一紧,也担心起被关楼顶的哈士奇来,然而向哈士奇主人的邻居了解情况时,才发现真相令人大跌眼镜!

  

  一位不愿意留名的邻居说道:

  这只哈士奇是主人家的好伙伴,以前也是放养的,经常看到它在院里院外散步,那时候它健康漂亮聪明,是这附近的明星狗狗。

  但是这种开放的环境,不像市区里的楼房小区,这院里短时间内丢过竟丢过两只哈士奇,1只金毛,导致我们都不敢让狗狗出来散步了。

  由于平时上班,家里也无人看管,哈士奇主人家才不得不加强了防范,把它放在了楼顶养着。

  

  这只哈士奇主人住在二楼,其实狗狗所在的这个房顶,面积有200平米以上,足够它平时的活动。

  在二楼靠近主人房间的位置,还有一个小木屋,防雨背风,有一个温暖的大窝。平时主人不上班时,也会带它下楼溜达,并不是网上所说的一直被困在楼顶4年。

  至于这只哈士奇为什么会变成这样,邻居说全是不知真相的人发微博误导了网友,导致很多爱心人士来投喂食物造成的。

  

  这只哈士奇原本应该吃的是,主人给她准备的营养均衡的狗粮,但是年初到现在他家买的三大袋狗粮,还剩两袋之多。

  因为,年初微博发出后,不断有爱心人士前来,朝楼顶扔各种人类食物,饭菜火腿肠之类,小馋狗吃惯了油盐味的饭菜之后,自然就不肯好好吃狗粮了。

  主人去上班了,没有看到,自然没法管,但这一幕都被邻居看在眼里。

  

  这些食物被扔上房顶的时候,多数时候还带着塑料袋,结果狗狗有时候连塑料袋也一并吞了下去,十分危险。

  养狗的人都知道,狗吃盐吃得多一定会脱毛。哈士奇本来就不是肥壮型的品种,现在脱毛厉害,更加显瘦,而且常吃这些人类饭菜,很容易罹患皮肤病。

  本来这只哈士奇身上长满厚厚的毛发,现在身上的毛发一把一把地掉,半个后背几乎都快秃了,才变成这般模样。

  

  在主人和邻居都对前来探望的人,解释过实情之后,仅邻居见证,就有两拨人来问过,并得到过耐心解释,探望的人仍然一心坚持自己的揣测,而否认事实。

  还有很多人想要买这家人的哈士奇,想来解救它。但主人一直坚持不肯卖,因为在他自己从小把小哈养大,再怎么说也算半个家人,自己怎么舍得卖掉它。

  虽然它现在很瘦,很丑,但他相信二哈的病一定能治好的,再说狗狗本身也一定不愿意离开主人,离开这个家的。

  

  哈士奇主人一面要工作,另一面还要带着哈士奇去求医治病,实在无力应对恶意的揣测。

  他只希望好心人别再浪费钱力和人力,前来投喂食物,这样小哈的皮肤病脱毛症,才能更快地好起来。

  聪明可爱的狗狗本来就招人喜爱,但是很多人只是以自己的方式对狗狗好。分享出去,让更多的人了解真相,让更多的爱狗人看到,帮帮这个主人,还有这只生病的哈士奇。

  更多精彩关注“我和宠物的日常”微信,微信号whcwdrc

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读