“一步踏两国”的8大边陲城,出国不再成“梦想”

  在中国这片广袤无垠的土地上,经过大自然鬼斧神工的杰作,使这片黄土高原孕育着恢宏、博大的气势。在一些位于中国境内的边陲小城,不仅能感受到异域的风情,而且还无需签证办护照都能领略浓郁的国外风情。

  瑞丽

  中缅边陲的小镇瑞丽,属于云南德宏傣族景颇族自治州,是古代南方丝绸之路的重要通道。美丽的边境口岸城市瑞丽,被誉为“沿边开放的城市”。

  这个与缅甸相依的边陲小城,地理位置十分特殊,东南、西南、西北三面与缅甸接壤,像半岛一样伸入缅甸,国境线长占市周边边长的70%。瑞丽拥有神秘美丽的热带雨林,有新鲜美味的水果,还有千般奇景万种风情等你发掘!

  腾冲

  有“极地边城”之称的云南小镇腾冲,位于云南省西部,由保山市代管的县级市。侨乡”是腾冲的另一个名字,西与盈江县、缅甸联邦共和国毗连,距缅甸密支那200公里,距印度雷多602公里,是中国通向南亚、东南亚的重要门户和节点。腾冲地处亚欧板块与印度板块相撞交接的地方,地质史年代发生过激烈的火山运动。正是由于两个大陆的漂移碰撞,使腾冲成为世界罕见并且是最典型的火山地热并存区。

  普兰

  低调的神圣之地——普兰位于中国西藏阿里地区,是西藏自治区边境县之一。普兰与尼泊尔、印度相邻,是阿里从古至今通往尼泊尔、印度进行经济、文化、宗教交流等一些对外贸易的通道,也是中国12个3国交界的边境县之一。在普兰,你眼里会有看不完的美景,心里会生出无数的感慨,感慨造物主创造出如此美景,并让人如此留恋,舍不得离开。

  新疆

  地处亚欧大陆腹地,周边与俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、阿富汗斯坦、蒙古、印度8个国家接壤的新疆,边界线长达5600多公里,是我国邻国最多、边界线最长的省区,位于中国西北边陲。新疆对外开放拥有得天独厚的地缘优势,辽阔的草原、庄严的雪山,灿烂的花海,湛蓝的天空,画卷一般,足以撑起仙境之说!

  丹东

  与朝鲜隔江相望的丹东,地处辽宁省境内,是沿海开放城市,也是亚洲唯一 一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市,区域级流通节点城市。清新的空气,满街的银杏,五龙背的温泉,凤凰山的老牛背,或者是街角的一碗冷面,都会是你爱上丹东的理由!

  满洲里

  一座拥有百年历史的口岸城市,融合中、俄、蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”的满洲里,位于内蒙古呼伦贝尔大草原的西北部,是中国最大的陆运口岸城市。辽阔的草原风光、豪放的蒙古族风情、颠覆传统的异国情调,每一个都吸引着游客的到来。

  佳木斯

  被称为“华夏东极”的佳木斯,位于黑龙江省东北部,处于东北亚经济圈的中心位置,拥有5个国家一类口岸,通过江海联运,可连接蒙古、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜和东南亚各国,成为了黑龙江省三江平原的政治、经济、文化中心和交通枢纽。

  漠河

  被誉为“中国最北点”的漠河县位于黑龙江省大兴安岭地区,地理坐标是中国纬度最高的县,北与俄罗斯隔黑龙江相望。漠河资源丰富,黄金开采有百余年的历史,这里的金子为慈禧太后换过胭脂。漠河的天气极其寒冷,很多小村子没有信号,街道也不繁华,但这里却是中国境内唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

  这些只有“一步跨”的距离只需一步便可跨出国门了。

  编辑:郭俞洁(图片源于网络)

  西藏那么美,我们带您去看看

  更多精彩内容请关注:

  天上西藏官方网站:www.ctibet.cn

  官方服务号:中国移动天上西藏(ctibet)

  微信订阅号:天上西藏(ictibet)

  品藏服务号:品藏汇(xizangnuojie)

  微信小编号:卓玛姑娘(ctibet_cn)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读