搜狐媒体平台-搜狐网站>IT

他一出家就成中国最帅和尚

眼眸深邃、轮廓分明、身材颀长,活生生的一幅画。

大学副教授与在押服刑女结婚

这在监狱民警看来,那么令人不可思议。

运营商不进校园摆摊违背市场规律

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  北京市通信管理局的文件显示,今年三大运营商都不会采取进校园摆台的营销方式,要求三家运营企业建立联动机制,禁止与学校签订排他性协议,抵制不合理成本支出,这明显违背了市场规律,不利于便民服务。

  

  每年的大学新生入学,大部分用户都要更换为学校所在地的手机卡,以方便使用。每年新生入学人数达到数千人,例如北京大学每年新生入学人数近4000人,如此庞大的人数要在短时间内完成更换新卡的工作显然无法单靠营业厅完成,这个时候在校园摆摊可以快速解决这部分用户的换卡工作。

  用户选择哪个运营商并非由运营商在学校的摆摊数量决定,而是由该运营商的品牌信誉、网络覆盖质量、价格等因素决定,所以单纯认为运营商进入校园摆摊造成恶性竞争是一种想当然的观点。

  2014年上级管理部门曾要求运营商压缩营销费用,然而短短一年多时间过去,去年底运营商纷纷提出了庞大的补贴计划,以促进用户增长和更换手机使用4G网络,可见靠上级部门禁止运营商进入校园摆摊避免恶性竞争完全是一种拍脑袋的想法,脱离了现实。

  事实上,在3G时代真正造成恶性竞争的是联通和电信。联通凭借着在无线上网方面的优势,希望以流量来吸引用户,因此将语音价格定得超低价,试图打击中国移动;中国电信则凭借自己在有线宽带方面拥有的优势,以捆绑有线宽带的方式降低手机语音通话的价格,甚至免费赠送语音通话。

  不过,可惜的是联通和电信两家运营商由于将流量价格定的太高,导致用户消费不起,到2014年上半年它们的3G用户人均流量只有216M和168M,并没能有效吸引用户转用它们的3G网络,导致截止2013年底的3G五年时间,中国移动净增了3亿用户,而联通电信净增的用户分别只有约1.5亿,是移动的一半。

  可见造成恶性竞争的并非是中国移动,更不是摆摊所致,而如此强制性的要求运营商不进入校园摆摊反而是违背了市场规律,造成用户换卡不便,导致用户在营业厅换卡的时候将需要花费更多的排队时间,而一般来说营业厅的面积也较小,短时间内涌入数千学生更换新卡将导致混乱,给学生带来大量麻烦。

  在任何行业,如果发生大量用户需要短时间购买某些产品或服务,企业都选择搭建临时的服务点来方便用户,运营商进校园摆摊正是符合这种特殊情况的。

mt.sohu.com true 柏铭007 http://mt.sohu.com/20160826/n466154075.shtml report 1293 北京市通信管理局的文件显示,今年三大运营商都不会采取进校园摆台的营销方式,要求三家运营企业建立联动机制,禁止与学校签订排他性协议,抵制不合理成本支出,这明显违背
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

热门关注

搜生活

搜生活+关注

搜狐公众平台官方账号

MAGIC杨梦晶

MAGIC杨梦晶+关注

生活时尚&搭配博主 /生活时尚自媒体 /时尚类书籍作者

搜狐教育

搜狐教育+关注

搜狐网教育频道官方账号

星吧GEO

星吧GEO+关注

全球最大华文占星网站-专业研究星座命理及测算服务机构

热门图片

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com