新加坡经济误入歧途?李显龙悔不当初向中国求助

  新加坡凭借自身经济发展,再加上强有力的领导,还有老美的援助,新加坡经济腾飞,一跃成名,被誉为花园城市,人均GDP相当高,然而,由于在外交上采取了反华制华策略,中国逐渐冷落新加坡,新加坡,加上李光耀的去世,李显龙又无计可施,新加坡遇到一系列问题后,终于在一夜之间,经济断崖式下跌,万家企业倒闭,GDP持续低迷,屋漏偏逢连夜雨,还有新加坡货币也惨遭贬值,新加坡陷入恐慌。

  新加坡混到金融中心之一的称号,并非浪得虚名,它在国际性资产管理、证券交易和外汇交易上都有非常不错的表现。太优越的状况使人骄傲得意忘形,更何况是一个国家呢?有好处就想全占,哪来那么好的事,凡事都想的太美好。

  在今年上半年,新加坡有将近4万多家企业关门大吉,而2015年全年还不到5万家!没有永远的焦点和光芒,渐渐地新加坡的光芒,也黯淡了。据不完全统计表明,新加坡的经济其实从2015年就开始陷入僵局,同年,新加坡的GDP增长仅为2%,这相对于2014年减少了将近150亿美元。作为一个以外贸为主的经济国家,对外贸易额却暴跌了17.06%,出现了罕见的十年最低。

  按理说,新加坡作为一个华人占70%的国家,理应和我们亲近、互帮互助,可是新加坡确是一个彻彻底底的亲美反华者。我们对它的感情也很复杂,本着华人血统有一种与生俱来的亲近感,可是它的所作所为又让我们对它厌恶万分。新加坡还一直拉拢美国搞所谓的亚太再平衡,渲染“中国威胁论”。

  新加坡之所以在当时起飞,不仅依靠中国这条大船,走马六甲的运输,80%是中国的,依靠马六甲天然的优势,还有与中国来往密切关系不错,然而现在对中国不善,反华制华,还跟着老美走,被老美控制,在南海问题上态度不端正,现在奥巴马人走茶凉,TPP俨然已成泡沫,新加坡求着老美,然而并没用,被一脚踢开,新加坡经济经营惨淡,貌似已进入持续低迷状态。

  最近新加坡却“怂了”,悔不当初对中国做的一切。中国斥巨资在马六甲建港口,再加上新加坡进来的经济下滑的厉害,新加坡已经会觉醒吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
推荐阅读